lundi 10 septembre 2007

Bizcocho de chocolate y platano (Cake au chocolat et à la banane, recette espagnole)

Ingrédients :

225 g de farine
5 g de levure en poudre
225 g de sucre
4 oeufs
225 g de beurre à température ambiante
1 petite cuillère d'extrait de vanille
90 g de chocolat fondu
2 bananes coupés en dés
1 petite cuillère de sel


Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. A part mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que ça devienne crémeux. Ajouter la vanille, la base de farine et les bananes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Diviser la pâte en 2 parties égales, dans l'une ajouter la chocolat fondu. Beurrer un moule à cake, et disposer les 2 moitiés de pâte en les répartissant uniformément. Passer un couteau d'un bout à l'autre pour créer un effet marbré. Mettre au four à 190°C pendant 30 à 40 minutes.


Version española :



Ingredientes :

225 g de harina
5 g de levadura en polvo
225 g de azucar
4 huevos
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
90 g de chocolate fundido
2 platanos medianos en dados
sal

En un bol grande mezclar la harina, la levadura y la sal. En otro aparte combinar la mantequilla y el azucar con un tenedor hasta que quede cremosa. Incorporar los huevos uno a uno. Agregar la vainilla, la base de harina y los platanos, procurando que quede una masa homogenea. Dividirla en 2 parte iguales y en una añadir el chocolate. Untar con mantequilla un molde para bizcochos y disponer ambas masas, distribuyendolas uniformemente. Pasar un cuchillo de lado a lado para crear el efecto marmol. Hornear a 190° entre 30 y 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

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